Kaffeemehlpresser oder Tamper
Der Tamper ist eines der wichtigsten Utensilien für den Barista und ist für die Kaffeezubereitung ausschlaggebend.
Der Tamper, zu deutsch „Kaffeemehlstampfer“, hat die Aufgabe das gemahlene Kaffeemehl im Siebträger gleichmäßig zu verdichten um eine gute Extraktion erzielen zu können. Dazu ist es wichtig zu wissen, welche Tampergröße man benötigt.
Ascaso/Innova Tamper 57mm | Astoria Tamper (ältere Modelle) 58mm | Azykoyen Tamper 58mm | Bezzera Tamper 58mm | BFC Tamper 58mm | Carimali Tamper 58mm | Conti Tamper 58mm | Dalla Corte 54mm | ECM Tamper 58mm | Elektra Micro Casa S1 Tamper 49mm | Elektra Tamper 58mm | Faema Tamper 58mm | Gaggia Tamper 58mm | Grimac Tamper 58mm | IIsomac Tamper 58mm | IZZO Hebel Tamper 53 mm | IZZO Tamper 58mm | La Cimbali Tamper 58mm | La Marzocco Tamper 58mm | Quickmill 58mm | Rancilio Tamper 58mm | Reneka Tamper 57mm | Rocket Tamper 58 mm